Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Soft Baked Cookies
Grundzutaten
- 280 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 170 g Butter , geschmolzen
- 200 g Zucker, brauner
- 50 g Zucker , weiß
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 1 Eigelb
- etwas Vanillearoma
weitere Zutaten
- 150 g Schokoladenraspel , oder Schokotropfen o.ä
- Nüsse
- Süßigkeiten , z. B. Smarties oder Toffee
Arbeitsschritte für Soft Baked Cookies
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die zerlassene Butter, den braunen und weißen Zucker sowie den Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Ei, Eigelb und Vanillearoma zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Die Schokoraspeln oder Schokotropfen hinzufügen und unterrühren.
- Nach Belieben Nüsse oder Süßigkeiten wie Smarties oder Toffee unterrühren.
- Aus dem Teig 2-3 cm große Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
- Lass dir die weichen, saftigen Kekse schmecken!
Nährwerte für Soft Baked Cookies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 5,2 g