Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Soft Baked Cookies

Grundzutaten

  • 280 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Butter , geschmolzen
  • 200 g Zucker, brauner
  • 50 g Zucker , weiß
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • etwas Vanillearoma

weitere Zutaten

  • 150 g Schokoladenraspel , oder Schokotropfen o.ä
  • Nüsse
  • Süßigkeiten , z. B. Smarties oder Toffee

Arbeitsschritte für Soft Baked Cookies

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die zerlassene Butter, den braunen und weißen Zucker sowie den Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Ei, Eigelb und Vanillearoma zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  6. Die Schokoraspeln oder Schokotropfen hinzufügen und unterrühren.
  7. Nach Belieben Nüsse oder Süßigkeiten wie Smarties oder Toffee unterrühren.
  8. Aus dem Teig 2-3 cm große Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  9. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  10. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  11. Lass dir die weichen, saftigen Kekse schmecken!

Nährwerte für Soft Baked Cookies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 5,2 g