Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spargel mit Eiersauce

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Ei(er), hart gekocht
  • 400 g Spargel weiß
  • 1 Spr Zitronensaft

Milchprodukte

  • 200 ml Sauerrahm

Arbeitsschritte für Spargel mit Eiersauce

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
  2. In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen.
  3. Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  7. Die Eierwürfel und den Schnittlauch zur sauren Sahne geben und gut verrühren.
  8. Die Eiersauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
  9. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einer Platte anrichten.
  10. Die Eiersauce über den Spargel träufeln und servieren.