Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel mit Eiersauce
Grundzutaten
- 3 Ei(er), hart gekocht
- 1 TL Salz
- 200 ml Sauerrahm
- 1 Spr Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,5 Bund Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 400 g Spargel weiß
Arbeitsschritte für Spargel mit Eiersauce
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
- In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen.
- Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Eierwürfel und den Schnittlauch zur sauren Sahne geben und gut verrühren.
- Die Eiersauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Eiersauce über den Spargel träufeln und servieren.