Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Speck Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 100 g Speck

weitere Zutaten

  • 50 g Butterschmalz

Arbeitsschritte für Speck Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel fein hacken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
  5. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  6. Die gekochten Kartoffelwürfel abgießen und in die Pfanne geben.
  7. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  8. Mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte für Speck Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für extra knusprige Bratkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten auf einem Küchentuch gut abzutrocknen."