Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Speck Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 100 g Speck
weitere Zutaten
- 50 g Butterschmalz
Arbeitsschritte für Speck Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Die gekochten Kartoffelwürfel abgießen und in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
- Mit Salz würzen und servieren.
Nährwerte für Speck Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Fil
"Für extra knusprige Bratkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten auf einem Küchentuch gut abzutrocknen."