Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
4
8 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Spinat-Käse-Ravioli

Nüsse & Samen

  • 1 EL Pinienkerne

Gemüse & Obst

  • 450 g Spinat

weitere Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 300 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 2 EL Öl
  • 150 g Ricotta
  • 40 g Käse (Pecorino)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Spinat-Käse-Ravioli

  1. Für den Teig das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Esslöffel Öl verquirlen. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Eiweiß hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken. Den Ricotta, den geriebenen Pecorino, die gehackte Knoblauchzehe, das Eigelb und die Pinienkerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Füllung geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ravioli zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  4. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für Spinat-Käse-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Pinienkerne vor dem Hinzufügen zur Füllung in einer Pfanne ohne Öl rösten."