Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Spiralkartoffeln
Grundzutaten
- 4 mittelgroße Kartoffel(n)
- 4 Holzspieße
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Knolauchsalz
Milchprodukte
- 80 g Parmesan gerieben
weitere Zutaten
- 80 g Butter aufgelöst
Arbeitsschritte für Spiralkartoffeln
- Kartoffeln waschen und schälen.
- Die Kartoffeln mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
- Parmesan und Gewürze dazugeben und gut mischen.
- Die Kartoffeln auf die Holzspiesschen stecken und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Spiralkartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für eine knusprige und würzige Beilage einfach Kartoffeln spiralförmig schneiden, mit Butter, Parmesan und Gewürzen vermengen und im Ofen backen."