Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 servings
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spiralkartoffeln

Grundzutaten

  • 80 g Butter aufgelöst
  • 80 g Parmesan gerieben

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pfeffer
  • Knoblauchsalz

Gemüse & Obst

  • 4 mittelgroße Kartoffeln

weitere Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffel(n)
  • 2 TL Knolauchsalz
  • 4 Holzspieße

Arbeitsschritte für Spiralkartoffeln

  1. Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
  4. Parmesan und Gewürze dazugeben und gut mischen.
  5. Die Kartoffeln auf die Holzspiesschen stecken und auf ein Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Spiralkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g