Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spiralkartoffeln

Grundzutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffel(n)
  • 4 Holzspieße

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Knolauchsalz

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan gerieben

weitere Zutaten

  • 80 g Butter aufgelöst

Arbeitsschritte für Spiralkartoffeln

  1. Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
  4. Parmesan und Gewürze dazugeben und gut mischen.
  5. Die Kartoffeln auf die Holzspiesschen stecken und auf ein Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Spiralkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige und würzige Beilage einfach Kartoffeln spiralförmig schneiden, mit Butter, Parmesan und Gewürzen vermengen und im Ofen backen."