Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,6
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Zutaten für Swiss Meringue Buttercreme

Grundzutaten

  • 5 Eiweiß (140 g)
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Swiss Meringue Buttercreme

  1. Eiweiß, Zucker und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse eine Temperatur von 70 °C erreicht hat.
  2. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Eiweiß-Zucker-Masse mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 10 Minuten steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden und die Masse abgekühlt ist.
  3. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Eiweiß-Zucker-Masse rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Den Puderzucker sieben und unter die Buttercreme rühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Swiss Meringue Buttercreme kann nun direkt verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung sollte sie jedoch auf Zimmertemperatur gebracht und nochmals kurz aufgeschlagen werden, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.

Nährwerte für Swiss Meringue Buttercreme á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 10 g