Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Thunfischsalat gesund
Grundzutaten
- 60 g Kichererbsen (Dose)
- 40 g TK-Erbsen
- 0,5 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Tomaten (gelb und/oder rot)
- 0,5 rote Zwiebel
Fisch
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
Gewürze & Kräuter
- 3 Stiel glatte Petersilie
- 2 Stiel Dill (optional)
weitere Zutaten
- 1,5 EL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL kaltes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte für Thunfischsalat gesund
- Kichererbsen und Tiefkühlerbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
- Salatgurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Petersilie fein würfeln.
- Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Kichererbsen und Tiefkühlerbsen dazugeben und gut mischen.
- Gurke, Peperoni, Tomaten, Zwiebel und Petersilie dazugeben und gut mischen.
- Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Wasser und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Über den Salat geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Thunfischsalat gesund á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra frische Note kann man den Salat mit etwas Limettensaft beträufeln."