Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
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5,0
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Zutaten für Thunfischsalat gesund

Grundzutaten

  • 60 g Kichererbsen (Dose)
  • 40 g TK-Erbsen
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 125 g Tomaten (gelb und/oder rot)
  • 0,5 rote Zwiebel

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stiel glatte Petersilie
  • 2 Stiel Dill (optional)

weitere Zutaten

  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL kaltes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte für Thunfischsalat gesund

  1. Kichererbsen und Tiefkühlerbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Salatgurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Petersilie fein würfeln.
  3. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Kichererbsen und Tiefkühlerbsen dazugeben und gut mischen.
  5. Gurke, Peperoni, Tomaten, Zwiebel und Petersilie dazugeben und gut mischen.
  6. Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Wasser und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  7. Über den Salat geben und gut mischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Thunfischsalat gesund á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra frische Note kann man den Salat mit etwas Limettensaft beträufeln."