Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Mexikanisch
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Fajitas

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Maiskörner
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel

Arbeitsschritte für Fajitas

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Chilischote, Knoblauchzehe, gelbe und grüne Paprikaschote und rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
  4. Chilischote, Knoblauchzehe, Paprika und Zwiebelstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Hühnerbrühe und Maiskörner dazugeben und köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Cayennepfeffer und Petersilie würzen.
  7. Die Tortillas in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Fajitas-Füllung auf den Tortillas verteilen und servieren.

Nährwerte für Fajitas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel

"Für mehr Schärfe kann man noch zusätzlich Jalapeño-Scheiben hinzufügen."