Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Vorspeise
16 Bewertungen
1,5
Danke

Zutaten für Hummus selber machen

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sesampaste (Tahin)
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Inhalt)
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Inhalt), Alternativ getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen

Milchprodukte

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Arbeitsschritte für Hummus selber machen

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl, Zitronensaft, Sesampaste, Salz, gemahlenen Kreuzkümmel und Knoblauchzehen zu den Kichererbsen geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Hummusmasse hinzufügen.
  5. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  6. Den Hummus in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver bestreuen.
  7. Hummus servieren.

Nährwerte für Hummus selber machen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra cremige Konsistenz des Dips kann man die Kichererbsen vor dem Pürieren nochmal kurz aufkochen lassen."