Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Hummus selber machen
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sesampaste (Tahin)
- Salz
- 1 Dose Kichererbsen (400 g Inhalt)
- 1 Dose Kichererbsen (400 g Inhalt), Alternativ getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen
Milchprodukte
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Arbeitsschritte für Hummus selber machen
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Olivenöl, Zitronensaft, Sesampaste, Salz, gemahlenen Kreuzkümmel und Knoblauchzehen zu den Kichererbsen geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Hummusmasse hinzufügen.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Den Hummus in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver bestreuen.
- Hummus servieren.
Nährwerte für Hummus selber machen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Peter
"Für eine extra cremige Konsistenz des Dips kann man die Kichererbsen vor dem Pürieren nochmal kurz aufkochen lassen."