Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Nudelgericht
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Udon-Nudeln

Grundzutaten

  • 400 g Udon-Nudeln

Gewürze & Kräuter

  • 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 TL Rohrohrzucker

Gemüse & Obst

  • 100 g Karotte
  • 75 g Champignons
  • 100 g Spitzkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Thai-Chili

Nüsse & Samen

  • 1 EL Sesam (geröstet)

weitere Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl (oder ein anderes neutrales Öl)

Arbeitsschritte für Udon-Nudeln

  1. Karotten, Champignons und Spitzkohl waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Thai-Chili fein hacken.
  2. In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und Knoblauch, Thai-Chili und Frühlingszwiebeln darin anbraten.
  3. Karotten, Champignons und Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce, 1 1/2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin, 1 EL Reisessig, 1/2 TL Rohrzucker und 2 EL Erdnussöl dazugeben und gut verrühren.
  5. Udon-Nudeln in kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  6. Gemüsemischung und Udon-Nudeln in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  7. 1 Esslöffel Sesam zugeben und nochmals gut mischen.

Nährwerte für Udon-Nudeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, die Udon-Nudeln vor dem Servieren mit geröstetem Sesam zu bestreuen."