Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Vegetarisch
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spinat vegetarisch

Grundzutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 EL Sojasauce (optional)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Spritzer Limettensaft (optional)
  • Petersilie (optional gehackt)
  • 1 Prise Paprikapulver (optional)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Champignons
  • 300 g Blattspinat

Nüsse & Samen

  • 5 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 100 ml Gemüsebrühe (oder pflanzliche Sahne*)
  • veganer Parmesan (optional)

Arbeitsschritte für Spinat vegetarisch

  1. Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  6. Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
  7. Spinat zu den Champignons geben und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt.
  8. Gemüsebrühe oder Pflanzencreme zugeben und gut verrühren.
  9. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  10. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  11. Tagliatelle abgießen und zurück in den Topf geben.
  12. Spinat-Champignon-Mischung zu den Nudeln geben und gut mischen.
  13. Mit gehackter Petersilie, Paprika und veganem Parmesan garnieren.
  14. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Spinat vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g