Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Spinat vegetarisch
Grundzutaten
- 400 g Tagliatelle
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1-2 EL Sojasauce (optional)
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Spritzer Limettensaft (optional)
- Petersilie (optional gehackt)
- 1 Prise Paprikapulver (optional)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons
- 300 g Blattspinat
Nüsse & Samen
- 5 EL Pinienkerne
weitere Zutaten
- 100 ml Gemüsebrühe (oder pflanzliche Sahne*)
- veganer Parmesan (optional)
Arbeitsschritte für Spinat vegetarisch
- Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
- Spinat zu den Champignons geben und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt.
- Gemüsebrühe oder Pflanzencreme zugeben und gut verrühren.
- Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Tagliatelle abgießen und zurück in den Topf geben.
- Spinat-Champignon-Mischung zu den Nudeln geben und gut mischen.
- Mit gehackter Petersilie, Paprika und veganem Parmesan garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Spinat vegetarisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g