Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Trofiette
Grundzutaten
- 500 g Trofie-Pasta
Milchprodukte
- 20 g Parmesan D.O.P
Nüsse & Samen
- 5 g Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- 2 Zweig Basilikum
Gemüse & Obst
- 100 g getrocknete Tomate(n)
- 2 Stück Frühlingszwiebel
weitere Zutaten
- Einheit Salz
- Einheit Pfeffer
- Einheit Olivenöl
Arbeitsschritte für Trofiette
- Die Trofie-Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Tomatenstücke und die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten.
- Parmesan reiben und Basilikum fein hacken.
- Die gekochten Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl vermischen.
- Die Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung und die gerösteten Pinienkerne unter die Nudeln mischen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Pasta mit gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte für Trofiette á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 8 g