Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Trofiette

Grundzutaten

  • 500 g Trofie-Pasta
  • Einheit Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zweig Basilikum
  • 20 g Parmesan D.O.P
  • Einheit Salz
  • Einheit Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 g Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Tomate(n)
  • 2 Stück Frühlingszwiebel

Arbeitsschritte für Trofiette

  1. Die Trofie-Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  4. Die Tomatenstücke und die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten.
  5. Parmesan reiben und Basilikum fein hacken.
  6. Die gekochten Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl vermischen.
  7. Die Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung und die gerösteten Pinienkerne unter die Nudeln mischen.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Die Pasta mit gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte für Trofiette á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 8 g