Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Türkische Manti

Grundzutaten

  • 5 m.-große Ei(er)
  • 1 1/2 Glas Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 kg Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Pfefferminze

Gemüse & Obst

  • 4 m.-große Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 kg Hackfleisch

Milchprodukte

  • 600 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 4 Zehe Knoblauch
  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Türkische Manti

  1. Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel schlagen.
  2. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
  9. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Hackfleischmischung geben.
  10. Die Ränder der Kreise zu einem Dreieck falten und die Enden zusammendrücken.
  11. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Manti 10-15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  12. In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben.
  13. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Joghurt geben.
  14. Butter in einem Topf zerlassen, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Pfefferminze zugeben.
  15. Die gekochten Manti auf einem Teller anrichten und mit der Tomatenbutter beträufeln.
  16. Den Knoblauchjoghurt darüber geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Türkische Manti á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g