Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15 Portion(en)
15 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Türkische Manti
Grundzutaten
- 5 m.-große Ei(er)
- 1 1/2 Glas Wasser
- 1 EL Salz
- 1 kg Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Pfefferminze
Gemüse & Obst
- 4 m.-große Zwiebel(n)
Fleisch
- 1 kg Hackfleisch
Milchprodukte
- 600 g Joghurt
weitere Zutaten
- 4 Zehe Knoblauch
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für Türkische Manti
- Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel schlagen.
- Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Hackfleischmischung geben.
- Die Ränder der Kreise zu einem Dreieck falten und die Enden zusammendrücken.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Manti 10-15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Joghurt geben.
- Butter in einem Topf zerlassen, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Pfefferminze zugeben.
- Die gekochten Manti auf einem Teller anrichten und mit der Tomatenbutter beträufeln.
- Den Knoblauchjoghurt darüber geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Türkische Manti á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g