Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Tuna Poke Bowl
Grundzutaten
- 200 g Reis
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Limettensaft
Gemüse & Obst
- 2 Avocado(s)
- 2 Stange(n) Zitronengras
Fisch
- 400 g Thunfischfilet(s)
Arbeitsschritte für Tuna Poke Bowl
- Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zitronengras fein hacken und zum Thunfisch geben.
- Sesam, Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Limettensaft zugeben und gut vermengen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Reis in Schüsseln oder Schalen verteilen.
- Die Thunfischmischung darauf verteilen und mit den Avocadowürfeln garnieren.
Nährwerte für Tuna Poke Bowl á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Minze oder Koriander zur Thunfischmischung hinzufügen."