Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Tuna Poke Bowl

Grundzutaten

  • 200 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Limettensaft

Gemüse & Obst

  • 2 Avocado(s)
  • 2 Stange(n) Zitronengras

Fisch

  • 400 g Thunfischfilet(s)

Arbeitsschritte für Tuna Poke Bowl

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  2. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Zitronengras fein hacken und zum Thunfisch geben.
  4. Sesam, Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Limettensaft zugeben und gut vermengen.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Reis in Schüsseln oder Schalen verteilen.
  7. Die Thunfischmischung darauf verteilen und mit den Avocadowürfeln garnieren.

Nährwerte für Tuna Poke Bowl á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Minze oder Koriander zur Thunfischmischung hinzufügen."