Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7 Portionen
7 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Tzatziki
Grundzutaten
- 1 TL Essig
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Dill
- 3 Knoblauchzehen
Gemüse & Obst
- 1 Gurke (Salatgurke)
Milchprodukte
- 1 Becher Joghurt (natur)
- 2 Becher Sauerrahm
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Tzatziki
- Gurke waschen, schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen. Die Gurke ca. 10 Minuten abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
- Joghurt und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die abgetropfte Gurke aus dem Sieb nehmen und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
- Die Gurke zur Joghurt-Sauerrahm-Mischung geben und gut verrühren.
- Den gehackten Dill, den gehackten Knoblauch, den Essig und das Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Mit je einer Prise Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Das Tzatziki in eine Schüssel geben und mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Tzatziki á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 4 g