Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tzatziki

Grundzutaten

  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Dill
  • 3 Knoblauchzehen

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke (Salatgurke)

Milchprodukte

  • 1 Becher Joghurt (natur)
  • 2 Becher Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Tzatziki

  1. Gurke waschen, schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen. Die Gurke ca. 10 Minuten abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Joghurt und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die abgetropfte Gurke aus dem Sieb nehmen und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
  5. Die Gurke zur Joghurt-Sauerrahm-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den gehackten Dill, den gehackten Knoblauch, den Essig und das Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  7. Mit je einer Prise Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Das Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  9. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
  10. Das Tzatziki in eine Schüssel geben und mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Tzatziki á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g