Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salatdressing
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für vinaigrette vorrat

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Weißweinessig
  • 1/2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für vinaigrette vorrat

  1. Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Weißweinessig und Honig zugeben und gut verrühren.
  3. Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben, bis eine homogene Mischung entsteht.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  5. Die Vinaigrette in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Vor Gebrauch gut schütteln und über Salate oder andere Speisen geben.

Nährwerte für vinaigrette vorrat á 100 g

  • Kalorien 899 kcal
  • Fett 99,6 g
  • Kohlenhydrate 0,6 g
  • Eiweiß 0,2 g