Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salatdressing
Salatdressing
15 Bewertungen Danke
Zutaten für vinaigrette vorrat
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Weißweinessig
- 1/2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für vinaigrette vorrat
- Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Weißweinessig und Honig zugeben und gut verrühren.
- Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Vinaigrette in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor Gebrauch gut schütteln und über Salate oder andere Speisen geben.
Nährwerte für vinaigrette vorrat á 100 g
- Kalorien 899 kcal
- Fett 99,6 g
- Kohlenhydrate 0,6 g
- Eiweiß 0,2 g