Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25 Portionen
25 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
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Zutaten für Vollkornkekse
Grundzutaten
- 225 g Dinkel-Vollkornmehl
- 90 g Butter (kalt)
- 1 Ei(er)
- 45 g Rohrzucker
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Milch
- etwas Kondensmilch -1 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
Nüsse & Samen
- 70 g gemahlene Mandel(n)
Arbeitsschritte für Vollkornkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel mischen.
- Butter dazugeben und zu einer Kugle formen.
- Teigkugel für ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kekse mit etwas Eigelb oder Milch bestreinden.
Nährwerte für Vollkornkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen zu lassen."