Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladen Törtchen

Grundzutaten

  • 100 g Schokolade 70% Kakao
  • 100 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl

Arbeitsschritte für Schokoladen Törtchen

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl zugeben und unterrühren.
  5. Die Masse in kleine Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Törtchen á 100 g

    Rezept von

    Mel

    "Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."