Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Törtchen
Grundzutaten
- 100 g Schokolade 70% Kakao
- 100 g Butter
- 3 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Mehl
Arbeitsschritte für Schokoladen Törtchen
- Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Mehl zugeben und unterrühren.
- Die Masse in kleine Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Törtchen á 100 g
Rezept von
Mel
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."