Zubereitungszeit
28 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Waffeln klassisch

Grundzutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 150 - 200 ml Milch
  • Etwas Salz

Arbeitsschritte für Waffeln klassisch

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. (ca. 5 Minuten)
  2. Eier zugeben und weiterrühren. (ca. 3 Minuten)
  3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
  4. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (ca. 5 Minuten)
  5. Den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Herstellerangaben backen. (ca. 10 Minuten)

Nährwerte für Waffeln klassisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, den Teig vor dem Backen 10 Minuten ruhen zu lassen."