Zubereitungszeit
28 Min.
28 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffeln klassisch
Grundzutaten
- 150 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 150 - 200 ml Milch
- Etwas Salz
Arbeitsschritte für Waffeln klassisch
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Eier zugeben und weiterrühren. (ca. 3 Minuten)
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Herstellerangaben backen. (ca. 10 Minuten)
Nährwerte für Waffeln klassisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein fluffiges Ergebnis empfehle ich, den Teig vor dem Backen 10 Minuten ruhen zu lassen."