Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Getränk
Art
Getränk
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Weintraubenlikör

Gemüse & Obst

  • 2 kg Weintrauben

Getränke

  • 200 g Wasser
  • 250 g trockener Rotwein

weitere Zutaten

  • 150 g brauner Zucker

Arbeitsschritte für Weintraubenlikör

  1. Trauben zerstampfen.
  2. Trauben in einem Topf mit Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zucker dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Rotwein dazugeben und gut umrühren.
  6. Den Likör in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Weintraubenlikör á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Katha

"Für einen intensiveren Geschmack können die Trauben vor dem Kochen leicht zerdrückt werden."