Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für weltbeste PFANNKUCHEN
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 4 Stck Ei(er)
- 400 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser
- 400 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für weltbeste PFANNKUCHEN
- Zucker, Eier, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel verrühren.
- Das Mehl nach und nach unterrühren.
- Mineralwasser und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
- Mit Toppings wie Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne servieren und genießen.
Nährwerte für weltbeste PFANNKUCHEN á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 73,2 g
- Eiweiß 10,2 g