Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für weltbeste PFANNKUCHEN

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Stck Ei(er)
  • 400 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Getränke

  • 100 ml Mineralwasser

Arbeitsschritte für weltbeste PFANNKUCHEN

  1. Zucker, Eier, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Mineralwasser und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
  8. Mit Toppings wie Ahornsirup, frischen Früchten oder Schlagsahne servieren und genießen.

Nährwerte für weltbeste PFANNKUCHEN á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 73,2 g
  • Eiweiß 10,2 g