Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Wurzelbrot
Grundzutaten
- 10 g frische Hefe
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 350 g Mehl ((Weizenmehl Typ 405))
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 50 g Mehl für die Arbeitsplatte
Arbeitsschritte für Wurzelbrot
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker dazugeben.
- Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nun den Teig zum Laib formen und wieder 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit einem Messer einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Wurzelbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch geriebene Karotten oder Sellerie hinzufügen."