Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zaziki einfach

Grundzutaten

  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Dill
  • 3 Knoblauchzehen

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke (Salatgurke)

Milchprodukte

  • 1 Becher Joghurt (natur)
  • 2 Becher Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Zaziki einfach

  1. Dill gründlich waschen und fein hacken.
  2. Gurke schälen und grob raspeln.
  3. Die Knoblauchzehen pressen.
  4. Joghurt, Sauerrahm, Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Den gehackten Dill, die geriebene Gurke und den gepressten Knoblauch dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zaziki mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann.
  8. Zaziki zu Fleisch, Gemüse oder Brot servieren.

Nährwerte für Zaziki einfach á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 3 g