Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7 Portionen
7 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Zaziki einfach
Grundzutaten
- 1 TL Essig
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Dill
- 3 Knoblauchzehen
Gemüse & Obst
- 1 Gurke (Salatgurke)
Milchprodukte
- 1 Becher Joghurt (natur)
- 2 Becher Sauerrahm
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Zaziki einfach
- Dill gründlich waschen und fein hacken.
- Gurke schälen und grob raspeln.
- Die Knoblauchzehen pressen.
- Joghurt, Sauerrahm, Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den gehackten Dill, die geriebene Gurke und den gepressten Knoblauch dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zaziki mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann.
- Zaziki zu Fleisch, Gemüse oder Brot servieren.
Nährwerte für Zaziki einfach á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 3 g