Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Beilage
Art
Salatdressing
17 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Italienisches salatdressing

Grundzutaten

  • 120 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Aceto balsamico
  • 0,5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL getrockneter Organo
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Italienisches salatdressing

  1. Die halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Den gehackten Knoblauch mit 4 EL Balsamico, 1 TL getrocknetem Oregano und 2 TL Honig in eine Schüssel geben.
  3. Mische die Zutaten gut miteinander.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals umrühren.
  5. Nun langsam 120 ml Olivenöl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Schmecke das Dressing noch einmal ab und gib, wenn nötig, noch etwas Salz oder Pfeffer hinzu.
  7. Das italienische Salatdressing ist nun fertig und kann direkt über den Salat gegeben werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Italienisches salatdressing á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 4 g