Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salatdressing
Salatdressing
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Italienisches salatdressing
Grundzutaten
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 TL Honig
- 120 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL getrockneter Organo
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 0,5 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Italienisches salatdressing
- Die halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den gehackten Knoblauch mit 4 EL Balsamico, 1 TL getrocknetem Oregano und 2 TL Honig in eine Schüssel geben.
- Mische die Zutaten gut miteinander.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals umrühren.
- Nun langsam 120 ml Olivenöl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Schmecke das Dressing noch einmal ab und gib, wenn nötig, noch etwas Salz oder Pfeffer hinzu.
- Das italienische Salatdressing ist nun fertig und kann direkt über den Salat gegeben werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Italienisches salatdressing á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 4 g