Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimteis
Grundzutaten
- 75 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 8 g Zimt
- 5 g Vanillezucker
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 2 Eigelb(e)
- 150 ml Süße Sahne
Arbeitsschritte für Zimteis
- Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. (Kochzeit: 10 Minuten)
- Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
- Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Zimt zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Zimteis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Markus
"Für ein intensiveres Zimtaroma kann man den Zimt vorher in der Milch erhitzen und dann abkühlen lassen, bevor man ihn zur Eigelbmasse gibt."