Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für zuckerfreie Kekse

Grundzutaten

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 4 TL Backpulver
  • 100 g Butter (weiche)
  • 165 g Apfelmus
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Vanille

Nüsse & Samen

  • 80 g gemahlene Mandel(n)

Arbeitsschritte für zuckerfreie Kekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verarbeiten. .
  3. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für zuckerfreie Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für zuckerfreie Kekse: Ersetze den Zucker durch Apfelmus für eine natürliche Süße."