Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
17 Bewertungen Danke
Zutaten für zuckerfreie Kekse
Grundzutaten
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 4 TL Backpulver
- 100 g Butter (weiche)
- 165 g Apfelmus
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Vanille
Nüsse & Samen
- 80 g gemahlene Mandel(n)
Arbeitsschritte für zuckerfreie Kekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verarbeiten. .
- Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für zuckerfreie Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Majid
"Ein Tipp für zuckerfreie Kekse: Ersetze den Zucker durch Apfelmus für eine natürliche Süße."