Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
7
7
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Hot Dog Buns
Grundzutaten
- 235 g Mehl Typ 550
- 16 g frische Hefe
- 15 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 90 ml Milch
- 2 Ei(er)
- 15 g weiche Butter
Milchprodukte
- 90 ml Milch
Arbeitsschritte für Hot Dog Buns
- Hefe in lauwarme Milch einrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Eier und weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Die Kugeln ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kugeln mit einem Messer einschneiden und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Buns aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Hot Dog Buns á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g