Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mandelcreme

Grundzutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandel(n)
  • 20 g Maisstärke
  • 4 Ei(er) (Zimmertemperatur)

Arbeitsschritte für Mandelcreme

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 200 g weiche Butter und 200 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. 200 g gemahlene Mandeln und 20 g Maisstärke dazugeben und gut verrühren.
  4. 4 Eier (Zimmertemperatur) zugeben und gut verrühren.
  5. Mandelcreme in Schüsseln füllen und servieren.

Nährwerte für Mandelcreme á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Mandelnote kann man die gemahlenen Mandeln vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."