Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsenudeln
Grundzutaten
- 180 g Nudel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Muskat
- 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
Fleisch
- 150 g Fleischwurst
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Emmentaler
weitere Zutaten
- 4 EL Röstzwiebeln
Arbeitsschritte für Käsenudeln
- Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Die Sahne in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Muskatnuss, Paprikapulver, Käse und Salz dazugeben und gut umrühren.
- Die gekochten Nudeln abgießen und unter die Käsesoße mischen und umrühren.
- Das Ganze in eine Auflaufform geben und 10-15 Minuten überbacken.
- Mit Röstzwiebeln garnieren.
Nährwerte für Käsenudeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 22,3 g
Rezept von
Lenin
"Ein kleiner Tipp: Die Käsenudeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit frischen Kräutern garniert."