Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Käsenudeln

Grundzutaten

  • 180 g Nudel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskat
  • 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver

Fleisch

  • 150 g Fleischwurst

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Emmentaler

weitere Zutaten

  • 4 EL Röstzwiebeln

Arbeitsschritte für Käsenudeln

  1. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  3. Die Sahne in eine Pfanne geben und erhitzen.
  4. Muskatnuss, Paprikapulver, Käse und Salz dazugeben und gut umrühren.
  5. Die gekochten Nudeln abgießen und unter die Käsesoße mischen und umrühren.
  6. Das Ganze in eine Auflaufform geben und 10-15 Minuten überbacken.
  7. Mit Röstzwiebeln garnieren.

Nährwerte für Käsenudeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 22,3 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp: Die Käsenudeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit frischen Kräutern garniert."