Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für käsemakkaroni amerikanisch
Grundzutaten
- 250 g Makkaroni
Milchprodukte
- 50 g Parmesan, gerieben
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Cheddar, gerieben
weitere Zutaten
- Für die Soße:
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Vollmilch
- 100 ml Sahne
- 2 TL Senf
- Paprikapulver, rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- Worcestershire Soße
- Außerdem:
- 4 EL Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für käsemakkaroni amerikanisch
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
- Milch und Sahne langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Senf, Paprikapulver, Rosa Pfeffer, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce zugeben und gut verrühren.
- Geriebenen Parmesan, Emmentaler und Cheddar in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Makkaroni-Saucen-Mischung hineingeben.
- Die Semmelbrösel mit der gehackten Knoblauchzehe und 2 Esslöffeln Butter vermischen und über die Makkaroni streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für käsemakkaroni amerikanisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 17,2 g