Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamellcreme
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 175 g Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise “Fleur de sel”
Arbeitsschritte für Karamellcreme
- 200 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis er karamellisiert
- die Butter in kleine Stücken zugeben und unter leichtem rühren schmelzen lassen bis ein cremiges Karamell entstanden ist
- 1 Prise Fleur de Sel zugeben
- die Schlagsahne erwärmen( nicht kochen) und unter die Karamellmasse geben
- Die Karamellcreme noch kurze Zeit leicht kochen lassen
- Die fertige Karamellcreme in eine Schüssel geben oder in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Karamellcreme á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Ein kleiner Tipp: Beim Schmelzen des Zuckers auf mittlerer Hitze bleiben und nicht zu schnell rühren, um ein gleichmäßiges Karamell zu erhalten."