Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
44 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Karamellcreme

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 175 g Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise “Fleur de sel”

Arbeitsschritte für Karamellcreme

  1. 200 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis er karamellisiert
  2. die Butter in kleine Stücken zugeben und unter leichtem rühren schmelzen lassen bis ein cremiges Karamell entstanden ist
  3. 1 Prise Fleur de Sel zugeben
  4. die Schlagsahne erwärmen( nicht kochen) und unter die Karamellmasse geben
  5. Die Karamellcreme noch kurze Zeit leicht kochen lassen
  6. Die fertige Karamellcreme in eine Schüssel geben oder in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Karamellcreme á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Ein kleiner Tipp: Beim Schmelzen des Zuckers auf mittlerer Hitze bleiben und nicht zu schnell rühren, um ein gleichmäßiges Karamell zu erhalten."