Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
25 Bewertungen Danke
Zutaten für karamell sirup
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 250 g heißes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanilleextrakt
Arbeitsschritte für karamell sirup
- Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Das heißes Wasser langsam zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen.
- Vanilleextrakt zugeben und weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Sirup heiß in die Flasche füllen.
Nährwerte für karamell sirup á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g
Rezept von
Franzi
"Ein kleiner Tipp: Beim Karamellisieren des Zuckers darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da dies den Geschmack des Sirups beeinträchtigen kann."