Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn Grundrezept
Grundzutaten
- 125 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 300 ml Milch (1,5 %)
- 4 Ei(er) (Größe M)
Getränke
- 50 ml Mineralwasser
weitere Zutaten
- Butter
- Puderzucker + Apfelmus
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn Grundrezept
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Milch und Mineralwasser in einer Pfanne erhitzen.
- Die Mehlmischung in die heiße Milch geben und unter Rühren aufkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn mit einer Gabel zerdrücken und nochmals kurz anbraten.
- Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker und Apfelmus servieren.
Nährwerte für Kaiserschmarrn Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für einen besonders fluffigen Schmarrn sollte das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben werden."