Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokokeks
Grundzutaten
- 350 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 3 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 3 EL Milch
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- Zucker
- Puderzucker
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n) gemahlen
weitere Zutaten
- BELAG
Arbeitsschritte für Schokokeks
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Milch dazugeben und unterrühren.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und zur Eiermasse geben. Alles gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Guss Zucker und Puderzucker mischen und über die abgekühlten Kekse streuen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Schokokeks á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g