Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 servings
1 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokokeks
Grundzutaten
- 350 G Zartbitterschokolade
- 50 G Butter
- 3 Ei(er)
- 100 G Zucker
- 3 EL Milch
- 120 G Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 G Mandel(n) gemahlen
weitere Zutaten
- BELAG
- 100 G Zucker
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Schokokeks
- Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Eier, Zucker und Milch in einer anderen Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung zur Eier-Zucker-Milch-Mischung geben und verrühren.
- Die Mehl-Backpulver-Mandel-Mischung zur Schoko-Butter-Eier-Zucker-Milch-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel flach drücken.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und mit Zucker und Puderzucker bestreuen.
Nährwerte für Schokokeks á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g