Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokokeks

Grundzutaten

  • 350 G Zartbitterschokolade
  • 50 G Butter
  • 3 Ei(er)
  • 100 G Zucker
  • 3 EL Milch
  • 120 G Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 G Mandel(n) gemahlen

weitere Zutaten

  • BELAG
  • 100 G Zucker
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Schokokeks

  1. Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier, Zucker und Milch in einer anderen Schüssel verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Schokoladen-Butter-Mischung zur Eier-Zucker-Milch-Mischung geben und verrühren.
  5. Die Mehl-Backpulver-Mandel-Mischung zur Schoko-Butter-Eier-Zucker-Milch-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel flach drücken.
  7. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  8. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und mit Zucker und Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für Schokokeks á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g