Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kaisergemüse

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz ((zum Abschmecken))
  • Pfeffer ((zum Abschmecken))
  • 1 Bund frische Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Karotte(n)

Arbeitsschritte für Kaisergemüse

  1. Brokkoli, Blumenkohl und Möhren waschen und klein schneiden.
  2. Das Gemüse in Salzwasser weich kochen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  4. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Petersilie waschen und hacken.
  7. Petersilie unter das Gemüse mischen und nochmals abschmecken.
  8. Fertig!

Nährwerte für Kaisergemüse á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für die Zubereitung von Gemüse: Brate es nach dem Kochen in Butter an und mische frische Petersilie darunter - das gibt einen tollen Geschmack!"