Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaffeeeis
Grundzutaten
- 120 g Zucker
- 1 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 3 g Kakaopulver
- 0,5 TL Vanillezucker
- 8 g Instantkaffee
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Kaffeeeis
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Instantkaffee und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das Kaffeeeis in eine Schüssel geben und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, bis es fest ist.
- Das Kaffee-Eis servieren und genießen.
Nährwerte für Kaffeeeis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g