Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsepüree
Grundzutaten
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Karotte(n)
- 300 g Kartoffel(n)
- 1 Stg Lauch
- 100 g Sellerie
- 100 g weiße Rübe(n)
Arbeitsschritte für Gemüsepüree
- Möhren, Kartoffeln, Lauch, Sellerie und weiße Rüben waschen und schälen.
- Alle Zutaten klein schneiden.
- Das Gemüse, ca.20 Minuten, in Wasser weich kochen.
- Gemüse abgießen.
- Mit einem Pürierstab zerkleinern und die Butter dazu geben.
- Das Püree abschmecken.
Nährwerte für Gemüsepüree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Für ein cremiges Gemüsepüree einfach alle Zutaten weich kochen und mit Butter pürieren - ein schnelles und leckeres Beilagen-Gericht!"