Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Bifteki
Grundzutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Ei(er)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 20 g Petersilie (glatt)
Milchprodukte
- 100 g Feta
Arbeitsschritte für Bifteki
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Rinderhackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, der Petersilie, dem Paniermehl, den Eiern, dem Zitronensaft, dem Öl, dem Oregano, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen.
- Aus der Masse kleine flache Bällchen formen und diese zu flachen Frikadellen zusammendrücken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Bifteki auf einer Platte anrichten und servieren. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat mit Tzatziki. Guten Appetit!
Nährwerte für Bifteki á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 22 g