Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Portion(en)
16 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Eistorte mit biskuitboden
Grundzutaten
- 6 Eigelb(e)
- 150 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 120 g Rohrohrzucker
- 80 g Weizenmehl
- 70 g Speisestärke
- 50 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 50 g Erdbeere(n)
- 330 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 100 g Schokolade, weiß
- 350 ml Sahne
Arbeitsschritte für Eistorte mit biskuitboden
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- 350 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Erdbeerstücke unter die Schokoladenmasse heben.
- Die geschlagene Sahne unter die Schoko-Erdbeer-Masse heben.
- Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Hälfte der Erdbeer-Sahne-Masse auf den unteren Biskuitboden streichen.
- Den oberen Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse bestreichen.
- Die Eistorte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte für Eistorte mit biskuitboden á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g