Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Ergibt ca. 30 Stück à 10 cm ø
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Dim
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4,9
Danke

Zutaten für Dim Sum vegetarisch

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 dl Wasser, heiss
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Zucchetti
  • 150 g Karotte(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 150 g Mungobohnensprossen

Nüsse & Samen

  • 30 g Baumnusskerne

Arbeitsschritte für Dim Sum vegetarisch

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und langsam das heiße Wasser hinzugeben. Mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Zucchini und Möhren in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten. Sojasauce, Chiliflocken und Pfeffer zugeben und gut verrühren. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den Teig in kleine Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen. Einen Esslöffel der Gemüsemischung in die Mitte des Kreises geben und den Teig halbmondförmig zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
  6. Die Dim Sum in einem Dampfeinsatz 10-15 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  7. Dim Sum auf einem Teller anrichten und mit gehackten Walnusskernen und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Sojasauce servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Dim Sum vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g