Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Baguette Trockenhefe
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 160 ml Wasser, lauwarm
Arbeitsschritte für Baguette Trockenhefe
- Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben.
- Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Das Baguette nochmals mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für Baguette Trockenhefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g