Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
13 Bewertungen Danke
Zutaten für amerikanische Pizza
Grundzutaten
- 1,100 g Mehl
- 20 g Hefe
- 25 g Salz
- 1 Schuss Olivenöl
- 880 ml Milch ,lauwarm
Gewürze & Kräuter
- etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Dose Tomate(n) , stückig
- 3 m.-große Zwiebel(n)
- 4 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- etwas Olivenöl
Arbeitsschritte für amerikanische Pizza
- Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Einen Schuss Olivenöl und die lauwarme Milch dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Tomatenstücke dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatensauce 10 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Die Pizza nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Käse, Schinken oder Gemüse belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für amerikanische Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g