Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
5 Bewertungen Danke
Zutaten für tomaten Mozzarella sauce
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 1/2 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Tomate(n) , stückig
- 10 Blatt Basilikum
Milchprodukte
- 2 Hand Mozzarella
- 4 EL Parmesan
weitere Zutaten
- 250 g Bandnudeln
Arbeitsschritte für tomaten Mozzarella sauce
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
- Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Basilikumblätter grob hacken und zur Sauce geben.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
- Parmesankäse hinzufügen und gut verrühren.
- Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für tomaten Mozzarella sauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g