Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für käse auflauf

Grundzutaten

  • 1 EL Butter, für die Förmchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 5 EL Käse, gerieben
  • 250 ml Milch

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er), Gr. M

Arbeitsschritte für käse auflauf

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Den geriebenen Käse und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Masse in die vorbereitete Gratinform geben.
  6. Den Auflauf im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun und fest backen.
  7. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte für käse auflauf á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 2 g