Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
36 Bewertungen Danke
Zutaten für käse auflauf
Grundzutaten
- 1 EL Butter, für die Förmchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 5 EL Käse, gerieben
- 250 ml Milch
weitere Zutaten
- 4 Ei(er), Gr. M
Arbeitsschritte für käse auflauf
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Den geriebenen Käse und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in die vorbereitete Gratinform geben.
- Den Auflauf im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun und fest backen.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte für käse auflauf á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 2 g