Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Nudelgericht
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spinatnudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 225 g TK-Blatttspinat
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 20 g Butter

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkern

weitere Zutaten

  • 120 g Spiralnudel

Arbeitsschritte für Spinatnudeln

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Den tiefgekühlten Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Spiralnudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  5. Den Spinat mit den Pinienkernen in die Pfanne geben und gut mischen.
  6. Die Nudeln abgießen und zum Spinat geben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte für Spinatnudeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra Portion Geschmack kann man geriebenen Parmesan über die Spinatnudeln streuen."