Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Nudelgericht
Nudelgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinatnudeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 225 g TK-Blatttspinat
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 20 g Butter
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkern
weitere Zutaten
- 120 g Spiralnudel
Arbeitsschritte für Spinatnudeln
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Den tiefgekühlten Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Spiralnudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
- Den Spinat mit den Pinienkernen in die Pfanne geben und gut mischen.
- Die Nudeln abgießen und zum Spinat geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte für Spinatnudeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra Portion Geschmack kann man geriebenen Parmesan über die Spinatnudeln streuen."