Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,6
Danke

Zutaten für champignons Suppe

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 ml Milch
  • 2 Eigelb(e)
  • 125 ml Schlagsahne
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s)

Arbeitsschritte für champignons Suppe

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Im selben Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren einrühren. Kurz anschwitzen lassen.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren zugeben, bis eine glatte Suppe entsteht.
  5. Die Champignons wieder in den Topf geben und die Suppe aufkochen lassen.
  6. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
  7. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Pilzsuppe servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für champignons Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 3,2 g