Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
43 Bewertungen Danke
Zutaten für champignons Suppe
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 ml Milch
- 2 Eigelb(e)
- 125 ml Schlagsahne
- etwas Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
Gemüse & Obst
- 250 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für champignons Suppe
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Im selben Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren einrühren. Kurz anschwitzen lassen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch unter Rühren zugeben, bis eine glatte Suppe entsteht.
- Die Champignons wieder in den Topf geben und die Suppe aufkochen lassen.
- Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
- Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und die Pilzsuppe servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für champignons Suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 3,2 g