Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für schnelle lauchsuppe

Grundzutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 2 Pck Schmelzkäse (400 g)

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g Lauch

weitere Zutaten

  • Etwas Öl zum Braten

Arbeitsschritte für schnelle lauchsuppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  4. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  5. Lauchringe zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  6. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  7. Schmelzkäse beigeben und unterrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Die Suppe nochmals aufkochen und servieren.

Nährwerte für schnelle lauchsuppe á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g