Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
29 Bewertungen Danke
Zutaten für schnelle lauchsuppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- Etwas Öl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- Etwas Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Lauch
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 2 Pck Schmelzkäse (400 g)
Getränke
- 750 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für schnelle lauchsuppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Lauchringe zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Schmelzkäse beigeben und unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Suppe nochmals aufkochen und servieren.
Nährwerte für schnelle lauchsuppe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Sahne hinzufügen."