Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Stücke
8 Stücke
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladentarte
Grundzutaten
- 200 g Schokolade
Milchprodukte
- 200 g Butter
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Backkakao
- 80 g Mehl
- Zum Bestreuen: Puderzucker
Arbeitsschritte für Schokoladentarte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Eier, Vanilleextrakt, Puderzucker und Kakao in einer Schüssel verrühren.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Mehl unter die Masse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Schokoladentarte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 46,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."