Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für schnellen Eierlikör Käsekuchen ohne Boden
Milchprodukte
- 1 kg Sahnequark
- 200 g Schlagsahne
Getränke
- 150 ml Eierlikör
weitere Zutaten
- 5 Ei(er) (M)
- 200 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
Arbeitsschritte für schnellen Eierlikör Käsekuchen ohne Boden
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Sahnequark, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut verrühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren.
- Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen, bis er in der Mitte fest ist.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für schnellen Eierlikör Käsekuchen ohne Boden á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für einen besonders cremigen Käsekuchen ohne Boden empfehle ich, die Sahne erst kurz vor dem Backen unter die Quarkmasse zu heben."