Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohntorte mit Quark und Himbeerspiegel
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 4 Ei(er)
- 150 g gemahlener Mohn
- 80 g geriebene Nüsse
- 8 EL Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Magertopfen
- 500 g QimiQ
- 250 ml Schlagobers
- 0,5 Zitrone(n)
- 100 g Zucker
- 3 Bl Gelatine
- 350 g TK-Himbeere(n)
Arbeitsschritte für Mohntorte mit Quark und Himbeerspiegel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter schmelzen und mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
- Eier trennen
- Das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen
- Mohn, Nüsse, Magerquark und das Eigelb dazugeben und gut verrühren.
- Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Qimiq glatt rühren.
- Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
- Sahne streif schlagen und unterheben.
- Die Masse auf den Kuchenteig streichen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden ruhen lassen.
- Himbeeren mit dem Zucker pürieren.
- Gelatine lt. Packungsanweisung zubereiten.
- Gelantine ausdrücken und mit der Himbeermasse verrühren.
- Himbeergelee auf dem Kuchen verteilen
- Den Mohnkuchen nochmal für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen,
Nährwerte für Mohntorte mit Quark und Himbeerspiegel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders fruchtige Note kann man den Himbeerspiegel mit frischen Himbeeren statt TK-Himbeeren zubereiten."